Статьи

  • 18 Февраля 2019
    Цифровая камера для микроскопа — профессиональный инструмент для документирования, передачи изображения на экран. Купить цифровую камеру для микроскопа Вы можете у нашей компании, мы проводим обучение работе с камерой, программным обеспечением, рассказываем обо всех особенностях микроскопии, получении цифрового изображения.
  • 3 Февраля 2019
    Человеческий глаз может различать объекты, если они отличаются от фона яркостью, цветом, насыщенностью, удалённостью и тому подобным. Оптический контраст прямо пропорционален разности яркости объекта наблюдения и фона, и обратно пропорционален яркости объекта наблюдения: K (контрастность) = (B1-B2)/B1. Для контрастирования могут использоваться различные фильтры, пластинки с прорезями, линзы и зеркала, устанавливающиеся в оптическом канале.
  • 22 Января 2019
    Olympus DP74 – это цветная цифровая камера для разных исследований. Камера DP74 используется в биологических, промышленных и материаловедческих микроскопах. DP74 является преемницей DP73 и превосходит предшественницу по показателю скорости съёмки в четыре раза. По сравнению с предшественницей, новую камеру оснастили технологиями: 3CMOS mode, Pixel Shifting, Position navigator.
  • 5 Ноября 2018
    Программное обеспечение и набор его модулей зависит только от задач, поставленных исследователем и микроскопа, с которым оно может быть совместимо. Вы всегда сможете подобрать оптимальную камеру для Ваших исследование из модельного ряда камеры производимых Olympus.
  • 30 Сентября 2018

    Поляризационный микроскоп - это микроскоп, предназначенный для исследования двойного лучепреломления поляризованного света, проходящего через анизотропную среду.

  • 23 Сентября 2018
    Металлографический микроскоп – это световой микроскоп общего назначения, предназначенный для исследований непрозрачных объектов в отражённом свете (согласно ГОСТ 28489 90).
  • 22 Мая 2018
    В микроскопии не много устоявшейся терминологии и термин "лабораторный микроскоп" - не так давно возникшее обозначение стационарных микроскопов, предназначенных для рутинных исследований с минимально-необходимым набором возможностей. Универсальной конфигурации оборудования не существует, а к самому микроскопу, кроме решения возлагаемых на него задач, предъявляются требования по надёжности, долговечности, простоте эксплуатации и обслуживания. 

  • 13 Апреля 2018
    «Микроскоп флуоресцентный – это оптический микроскоп, оснащённый источником света, несколькими светофильтрами (возбуждающим, барьерным) и дихроическим зеркалом».

    Поскольку цель флуоресцентного микроскопа - наблюдать флуоресценцию при большом увеличении, то для знания его устройства, надо понимать, что такое флуоресценция и как она возникает.

  • 31 Марта 2017

    Основным носителем информации в сфере микрофотографии в течение последних пятидесяти лет была фотопленка, исправно воспроизводившая бесчисленные изображения, сформированные оптическими микроскопами. И только в последнее десятилетие усовершенствования в сфере электронных камер и компьютерных технологий сделали цифровую фотосъемку дешевле и проще традиционной фотографии.

  • 29 Марта 2017

    Продолжение первой части. При облучении образцов, содержащих флуророфоры, светом возбуждения, существует естественное ограничение на мощность лазеров.

  • 28 Марта 2017

    Микроскопия с двухфотонным возбуждением (также называемая нелинейной, многофотонной или двухфотонной лазерной сканирующей микроскопией) является альтернативой конфокальной и деконволюционной микроскопии, которая имеет определенные преимущества при получении трехмерных изображений. Метод двухфотонного возбуждения особенно превосходит другие при наблюдении неповрежденных тканей, таких как срезы головного мозга, зародыши, целые органы и, даже, целые животные.

  • 27 Марта 2017

    Биотехнология является как научной дисциплиной, так и значительным блоком современной промышленности и экономики в целом. Развитие традиционных направлений, дающих значительный экономический эффект, сопровождается развитием и появлением нанобиотехнологий, которые, уже сегодня помогают решать ряд проблем практического характера и всё смелее входят в нашу жизнь, как важнейший элемент общечеловеческой культуры.


Новости 1 - 12 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец