Камера Olympus DP74

22 Января 2019

Olympus DP74 — цветная цифровая камера для разных исследований. Камера DP74 используется в биологических, промышленных и материаловедческих микроскопах. DP74 является преемницей DP73 и превосходит предшественницу по показателю скорости съёмки в четыре раза. По сравнению с предшественницей, новую камеру оснастили технологиями: 3CMOS mode, Pixel Shifting, Position navigator.

Таблица сравнения лучших камер мировых производителей микроскопов

Производитель

Olympus

Zeiss

Leica

Nikon

Модель

DP74

Axiocam 512

DMC 5400

DS-Ri2

Изображение

  Olympus_DP74 

Zeiss_Axiocam512

Leica DMC 5400

Nikon_DS_Ri2

Максимальное разрешение, Мп

20,7

12

20,5

16,25

Частота кадров (Full HD), кадров/сек

60

22

30

45

Размер пикселя, мкм x мкм

3,1 x 3,1

3,1 x 3,1

2,4 x 2,4

Нет информации

3-CMOS

Да

Нет

Нет

Нет

Pixel Shifting

Да

Нет

Нет

Нет

Активное охлаждение

Да

Нет

Нет

Нет

Эта камера подходит для съёмки статичных и быстро движущихся объектов, флуоресцентных исследований, конфокальной микроскопии и высокоточных измерительных систем. Камера оснащена элементами Пельтье для бесшумного охлаждения матрицы на 8° от температуры окружающей среды. Охлаждение минимизирует шумы и деформацию матрицы при длительном наблюдении флуоресцирующих объектов. Благодаря активному охлаждению на матрицу подаётся достаточная энергия для многократного усиления сигнала без снижения остальных показателей. 

Получение снимков с разрешением 20,7 Мп обеспечивает технология пиксельного сдвига (Pixel Shifting). Во время снимка, за долю секунды матрица последовательно сдвигается в двух направлениях, чтобы каждая точка изображения обрабатывалась тремя разными пикселями. Такая технология не только повышает общее разрешение снимка, но и многократно увеличивает точность сбора информации о цвете изображения. Встроенный микропроцессор обрабатывает информацию, полученную с пикселей и уточняет цвет и контуры объекта. Перемещение матрицы происходит очень быстро, а специальный алгоритм исключает «смазанные» изображения.

Режим 3CMOS

Режим 3CMOS


3CMOS mode – режим, при котором камера делает последовательно несколько снимков с разными настройками матрицы, после чего накладывает полученные изображения и получает насыщенную картинку с максимальной глубиной цветности. Название этого режима происходит от 3MOS – технологии, при которой свет из объектива, раскладывается призмой на три световых пучка (синий, красный, зелёный) в три разные стороны. Каждый пучок попадает на одну матрицу, которая воспринимает только один цвет. Информация с трёх матриц обрабатывается процессором и соединяется в картину с максимально точными цветами.

Камера Олимпус DP74

Для работы с большими образцами, у этой камеры есть интересная функция – картирование и навигация. Когда камера используется с моторизованным образцом, то координаты привязываются к положению столика и точкам на снимке. При этом Вы всегда можете вернуться к нужной области и продолжить исследования сменив увеличение или метод контраста. За счёт высокой скорости съёмки, не происходит долгой фокусировки, потому что алгоритм отвечающий за автофокус ещё во время движения объекта начинает подстраивать резкость. Поэтому такие камеры используются в слайд-сканнерах и инспекционных системах.

Алгоритмы цветокоррекции разработаны на основе многолетнего опыта производства цифровых фотоаппаратов компанией Olympus. Благодаря алгоритмам Olympus High Quality Color фотоаппараты этой марки зарекомендовали себя эталонами цветопередачи, а исследователи выбирают эту фототехнику для RGB анализа.

Перейти на страницу с камерами Olympus в нашем каталоге


По вопросам консультации и поставки - свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (495) 234-23-32 

info@microsystemy.ru

Форма обратной связи

Возврат к списку