Микроскоп для фармакологии

22 Августа 2019

 

Микроскоп для фармакологии Olympus CX43

 

Микроскоп для фармакологии Olympus BX53

 

Оптимальный лабораторный микроскоп CX43 для исследования различных гранулятов, растворов, гелей, паст, свечей, порошков и кремов в проходящем свете. Поддерживает методы контраста: BF, DF, PH, POL, FL (475нм)

   

Универсальный комплекс на базе исследовательского микроскопа BX53. Главные преимущества: мощная подсветка снизу и сверху, можно смотреть поверхность абсолютно непрозрачных объектов, наблюдать шероховатость, смотреть центры кристаллообразования, видеть рельеф микроорганизмов и оценивать контаминацию без предварительного окрашивания. Подойдёт для всех типов лекарственных форм, кроме аэрозолей. Может быть оснащён модулем автоматических измерений, BF, DF, PH, POL, FL, DDF, DIC, MIX


Купить микроскоп для фармакологии следует для анализа лекарственных средств, в том числе, особенностей комбинирования активного компонента с эксципиентами (такими как: связующие вещества, разбавители, солюбилизаторы и дезинтегранты). Одни и те же активные компоненты, могут обладать совершенно разной эффективностью и направленностью применения, в зависимости от лекарственной формы, будь то таблетки, капсулы, крема, пасты или гели.

Обусловлены эти различия, в первую очередь, доступностью этих веществ различным органам и отделам организма. Необходимо оценивать не только чистоту и концентрацию активных веществ, контроль толщины оболочек, формы гранул, однородности, контроль кристаллообразования, но и другие параметры. Состав должен быть полностью охарактеризован для обеспечения эффективности продукта и безопасности пациента. Методы, используемые для характеристики, включают рентгеновскую кристаллографию, вибрационную спектроскопию, термический анализ, ядерный магнитный резонанс в твердом состоянии и микроскопию.


Стоимость оборудования

Цена микроскопа для фармакологии начинается от 120 тысяч рублей и зависит, в частности, от характера использования. Самые недорогие решения нужны для контроля качества жидких или полужидких лекарственных форм, где требуется только освещение по методу светлого поля. При наличии оптически различимых коллоидов, весьма желательно наличие фазового контраста и тёмного поля, а для исследования непрозрачных объектов необходим отражённый (верхний) свет.


Наблюдения в поляризованном свете

Поляризацию используют для изучения широкого спектра физико-химических свойств. Материалы можно охарактеризовать, идентифицировать по оптическим свойствам, таким как показатель преломления и двулучепреломление, размер, форма и цвет частиц, наличие включений или загрязнений. При нагревании проявляются дополнительные свойства материалов, связанные с температурой, такие как полиморфные переходы (например, точки кристаллизации и плавления).


Контроль контаминации

Во время хранения важно соблюдение асептики и защита лекарств от контаминаций микроорганизмами. Оптика может быть использована для определения эффективности консервантов, противомикробных препаратов. Многие загрязнители могут быть охарактеризованы с использованием соответствующих методов окрашивания.

При изготовлении лекарств важно изучить взаимодействие между химическими веществами и биохимическими процессами живого организма. Эта дисциплина медицины, биологии и химии также охватывает химическую и фармацевтическую токсикологию. В междисциплинарных исследованиях приходится полагаться на технологические достижения в области протеомики, метаболомики, вычислительной, синтетической химии, открытия лекарств, биоинформатики, биоаналитической химии и, конечно, цифровой визуализации с помощью различных микроскопических методов.


Использование в биохимии

За последние несколько лет биохимическая фармакология и токсикология существенно изменились, чему способствовал быстрый рост клеточных биологических и биохимических знаний. Разрабатываются новые химические вещества и молекулы, которые действуют на определенные клеточные сигналы или метаболические пути. Благодаря способности выделять процессы в клетке с помощью флуоресцентных белков, анализируются и накапливаются знания о динамике метаболизма органических соединений. Инвертированный IX73 с инкубатором - это инструмент для продвинутой флуоресцентной визуализации живых клеток. Используйте IX83 в качестве платформы для конфокальных лазерных сканирующих систем Olympus, например, FV3000. С высоким разрешением и чувствительностью изучается внутриклеточная локализация белка, отслеживаются белковые взаимодействия и динамика. Для быстрого, точного, трехмерного изображения живых клеток переходите на IX83 с CellSens с технологией вращающегося диска. Для визуализации одиночных молекул рецепторов клеточных мембран и других молекул вблизи поверхности клетки, интегрируйте TIRF в вашу систему BX63 для достижения максимальной чувствительности и разрешения в Z.


Высокопроизводительный скрининг

Чтобы оценить большое количество соединений, которые могут быть использованы в фармацевтике, существуют автоматизированные системы скрининга, такие как слайд-сканер VS120 обладающие высоким разрешением и хорошей производительностью. Сканер поддерживает создание и сохранение профилей сканирования с огромным разнообразием настроек, которые легко назначаются группе слайдов. Открытый и хорошо документированный пользовательский интерфейс позволяет получать доступ к вашим данным с помощью собственных программ для анализа изображений или использовать встроенные модули анализа изображений.


Коррелятивная световая и электронная микроскопия

Сочетайте функциональные возможности вашего флуоресцентного микроскопа с высоким разрешением, получаемым на электронном микроскопе, чтобы исследовать взаимодействие молекул лекарственного средства на молекулярном уровне. С помощью криофлуоресценции, вы определяете свою область интереса на флуоресцентном микроскопе, переносите образец в электронный микроскоп и легко наводитесь на указанную область. С помощью сканирующего электронного микроскопа и дополнительных ионных пушек, Вы без труда сможете изучить структуру отдельных белков.




По вопросам консультации и поставки - свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (495) 234-23-32 

info@microsystemy.ru

Форма обратной связи


Возврат к списку