Получение изображений динамики клетки с миллисекундным временным разрешением

22 Февраля 2017

Объединение стимуляции света и заморозки под высоким давлением

microsystemy_ru_articles_Capturing_Cellular_Dynamics_with_Millisecond_Temporal_ResolutionС помощью света и заморозки под высоким давлением стало возможным получение изображений функционирования везикул в синапсах, используя электронную микроскопию.

Для подробного ознакомления с медицинской и исследовательской техникой основных мировых производителей оптических систем и сопутствующего оборудования посетите наш каталог или свяжитесь с нашими специалистами и получите полную профессиональную консультацию по любым, имеющимся у Вас, вопросам. 

Комбинация оптогенетики и заморозки под высоким давлением

Традиционно электронная микроскопия позволяет получить только моментальный снимок клетки. Однако, какое изображение может быть обманчиво. Посмотрите на данное фото – он падает, парит или летит?

microsystemy_ru_articles_Capturing_Cellular_Dynamics_with_Millisecond_Temporal_Resolution

Для понимания динамики любого процесса необходимо понимать, что было до него и что стало после. Глядя на изображение, у каждого может возникнуть свое понимание происходящего.

microsystemy_ru_articles_Capturing_Cellular_Dynamics_with_Millisecond_Temporal_Resolution

Информация о действиях клетки не может быть получена из случайных статичных изображений.

microsystemy_ru_articles_Capturing_Cellular_Dynamics_with_Millisecond_Temporal_Resolution

Используя свет, можно спровоцировать клетку на определенное действие. К примеру, применив канальный родопсин, обеспечивается стимуляция передачи возбуждения по синапсам в нейроне. Объединив стимуляцию светом и заморозку под высоким давлением, можно визуализировать внутренние процессы в везикулах с помощью электронных микроснимков. Анализируя последовательность изображений в определенные временные промежутки, становится возможным распознавание последовательности событий.

 

Возврат к списку